Продукция

Контакты

Где и как купить?

Информация

Запросить дополнительную информацию, стоимость продукции можно по телефону

При достижении в ходе динамических испытаний состояния начальной высокоэластичности измеряемая прибором ИМПУЛЬС-Р вязкость материала фактически определяет скорость протекания А-процесса релаксации и является переменной, оказывающей влияние на измеряемые значения равновесного модуля. Учитывая, что значение вязкости и значение динамического модуля являются параметрами независимыми в некотором диапазоне.

Исходя из экспериментальных данных, было установлено, что наиболее оптимальной для определения равновесного модуля при температуре 85°С будет являться зависимость вида:

 

Данное уравнение представляет собой уравнение плоскости и позволяет определить значение равновесного модуля по результатам динамических измерений (коэффициент детерминации составил 0,98, а относительная погрешность в определении статического модуля не превышает 4%). Следует помнить, что измеряемые прибором ИМПУЛЬС-Р характеристики зависят от условий измерений, поэтому данное уравнение будет действительно только для датчика прибора, у которого радиус индентора 1,25 мм, его масса 2,5 г, предударная скорость 0,8 мс.

Если построить аналогичную зависимость для температуры 20 °С, то погрешность в определении статического модуля становится более значительной. Находящегося при комнатных и пониженных температурах, наибольшее влияние оказывает а-процесс релаксации и определяемая в ходе эксперимента вязкость больше зависит от скорости перестройки свободных сегментов, чем от перестройки микроблоков , которая обусловливает -процесс релаксации. Поэтому величина Т будет характеризовать скорость протекания процесса релаксации.

Отвлекаясь на минутку от проблем с нагружением эластомеров, хочется рассказать об одежде. Качественная одежда для детей, детский трикотаж от компании nevsky-alliance.com.

Существование связи вида говорит о принципиальной возможности достижения однозначности в определении физико-механических характеристик эластомеров по результатам их измерений различными методами, однако достигнуть ее на практике весьма сложно. Кроме того, согласно действующей нормативной документации, параметры эластомеров оцениваются при нормальных условиях, поэтому для практического применения полученных зависимостей необходимо использовать соотношения темлературно-временной эквивалентности для приведения показаний к требуемой, согласно нормативной документации, температуре. К этим сложностям следует также добавить отсутствие эталонных образцов эластомеров с заданными свойствами ввиду изменения их свойств в процессе термического, озонного и других видов старения, что еще более усложняет вопрос метрологического обеспечения приборов.

Рассмотренные положения позволяют утверждать, что вопрос применения и метрологической аттестации приборов контроля физико-механических свойств эластомеров должен решаться индивидуально для каждого прибора по следующей схеме, включающей:

  • выбор метода механического воздействия, позволяющего получить наиболее полную информацию о свойствах контролируемого объекта в условиях, максимально приближенных к эксплуатационным;
  • изготовление образцового прибора, обладающего минимальной случайной погрешностью (минимальной неопределенностью результатов измерений);
  • выбор параметров прибора, обеспечивающих идентичность условий нагружения материала (в случае динамического индентирования — это радиус, масса и предударная скорость индентора);
  • определение обоснованных допусков на отклонения этих параметров;
  • разработку методик и средств поверки параметров прибора.

Выполнение пунктов предлагаемой схемы позволяет полностью решить задачу обеспечения единства измерений и взаимозаменяемости средств контроля.


Предпросмотр печати Предпросмотр печати     Версия для печати Версия для печати

Создано : 06/09/2010 » 20:55 Страница просмотрена 1558 раз