Продукция

Контакты

Где и как купить?

Информация

Запросить дополнительную информацию, стоимость продукции можно по телефону

В драгоценные металлы можно инвестировать, конечно же, разными способами. Первый вариант – золотые слитки. У многих сразу же возникает образ дядюшки Скружда, который купается в золоте. Но… В России лучше всего отказаться от этого варианта и никогда, никогда их не покупать. В продажную цену каждого золотого слитка включен НДС равный 18%!

Поэтому для получения минимальной прибыли нужно, чтобы стоимость его выросла потом хотя бы на 19%. Кроме того, вряд ли слиток планируется держать дома в тумбочке, так как будет существовать риск, что он поцарапается и упадет в цене. Следовательно, еще будут понесены расходы на его хранение, например, на сейфовую ячейку в банке. Обратите внимание, что цена, по которой банк обычно продает слиток, очень сильной отличается от той, по которой он покупает эти же слитки золота. В России золотой слиток не самая удачная и очень дорогая в плане издержек инвестиция. Кроме того, невозможно будет заработать на падании, поэтому нужно подбирать нужный момент для инвестирования. Единственный плюс – это уход из валюты, поэтому изменения курса доллара или евро несильно касаются владельца слитка.

Лом цветных металлов лучше сдать на переработку в специализированные компании mednic.ru/ и в замен получить деньги либо переработанный металл в виде проволоки, уголка.

Монеты. Инвестиционные и памятные монеты. Инвестиционные – это просто более удобная форма слитка, в которой не сидит НДС. Поэтому такие монеты можно рассматривать как вариант для инвестиций. Памятные монеты интереснее. В них тоже нет НДС. Однако они могут обладать еще и художественной ценностью, например, выпуски к знаменательным событиям. Если в дальнейшем эти монеты станут редкими, то можно будет заработать и на росте цены и на ее ценности. Но в этом нужно разбираться. Точно также как и со слитками, владельцу монеты не возможно будет заработать на падении цены.

Обезличенные металлические счета (ОМС). Это примерно как банковский вклад только вместо валюты используются граммы металла. Первый минус такой инвестиции в том, что он в большинстве стран СНГ (в том числе и в России) не попадает в систему страхования вкладов. Поэтому, к сожалению, при банкротстве банка есть риск ничего не получить. Второй минус – налоги по таким инструментам нужно платить, а самое главное рассчитывать самому владельцу. Следующий недостаток заключается в том, что цена этого обезличенного грамма металла, по которому банк продает и покупает обратно, разная. И чем более надежный банк, тем больше эта разница. Создавая обезличенный металлические счета, невозможно будет опять-таки заработать на падении. Поэтому нужно быть уверенным, что золото будет в течение некоторого времени постоянно расти.

Еще как вариант можно рассмотреть структурные продукты. Существует структурные продукты на рост, на падение или на коридор по какому-нибудь драгоценному металлу или металлам. Это готовая инвестиционная стратегия на какой-то определенный срок с защитой, без защиты или частичной защитой капитала. Инвестировать можно практически в любой валюте, и происходит привязка к инвестиционной стратегии по выбранному драгоценному металлу. Основной минус – это порог входа, который обычно равен 300 или 500 тысячам рублей или эквиваленту этой суммы в других валютах. Главный же плюс заключается в том, что при 100% защите не существует вероятности потери капитала. Нет расходов на хранении, не очень большая разница цен при покупке и продажи драгоценного металла, нет НДС – все это позволяет инвесторам чувствовать себя более уверено на рынке. Поэтому для тех, у кого есть свободные и необходимые для преодоления порога входа средства, то лучше всего инвестировать именно в структурные продукты.


Предпросмотр печати Предпросмотр печати     Версия для печати Версия для печати

Создано : 18/06/2016 » 21:08 Страница просмотрена 298 раз